Барбекю на природе: выбираем комфортное место для пикника

Если вы хотите вывести семью и друзей на пикник и порадовать вкусными блюдами, желательно знать, как организовать барбекю на природе, и какие существуют правила или ограничения по проведению мероприятия. Пища, приготовленная на открытом воздухе в специальной жаровне, на гриле, отличается ярким ароматом, она прекрасно подходит для любого праздника или вечеринки. Пикник можно устроить как на территории собственного дома или дачного участка, так и около речки, в лесу, но соблюдая ряд правил.

Где можно устроить барбекю в Подмосковье

Выбор места для барбекю

Термин барбекю используется для обозначения разных действий и мероприятий. Это может быть как специально устроенная зона для приготовления пищи со стационарной печью, столом, кухонными принадлежностями, так и способ жарки мяса, овощей на медленно тлеющих углях. Барбекю часто относят к досуговому мероприятию, оно дает возможность продегустировать вкусные блюда, отдохнуть, насладиться общением с близкими. Однако организация такого праздника требует тщательного планирования.

В первую очередь нужно правильно выбрать место для пикника, учитывая:

  • Требования законодательства. В некоторых парках, лесных зонах и даже на частных территориях разведение открытого огня может быть запрещено (постоянно или временно). Этот момент нужно уточнить перед поездкой. Также нужно выяснить, какое топливо можно использовать, где находятся контейнеры под мусор. Если условия законодательства не соблюдать, то возможно наложение достаточно крупных штрафов.
  • Особенности местности. Площадка для разведения огня должна находиться далеко от сухой травы, кустарников, низко опускающихся веток деревьев. Она должна быть открытой, ровной, лучше, если рядом будет водоем.
  • Прогноз погоды. Благоприятным временем для пикника считаются теплые дни с умеренной температурой, без осадков, сильного ветра. Для защиты от ультрафиолета лучше взять с собой солнцезащитный крем.

Хорошо, если территория будет с местом для укрытия от палящего солнца. Если его нет, то желательно поставить большие зонтики, палатку, натянуть тент.

Выбор оборудования для барбекю

Организация барбекю на природе – это не только поиск локации, но и подготовка всех тех приспособлений с расходными материалами, которые обеспечат безопасную готовку любимых блюд.

На выездные мероприятия в те локации, где нет специально оборудованных зон для приготовления пищи, нужно с собой взять:

  • Мангал, жаровню, гриль. Выбирают оборудование с учетом количества гостей и тех рецептов, которые будут на пикнике. Можно взять большой гриль, что позволит приготовить на нем одновременно несколько разных блюд.
  • Решетку. Дольше держат тепло чугунные модели, а легче очищаются от нагара, жира стальные.
  • Кухонные принадлежности. Приготовление барбекю блюд требует использования лопаток, щипцов, ножей, вилок для проверки степени готовности стейков. Потребуются перчатки, надежно защищающие от ожогов, и лучше взять с собой фартук.
  • Средства для розжига. Безопасным считается использование специальных жидкостей, древесного угля, брикетов. Запрещено использовать для розжига бензин, так как это может привести к катастрофическим последствиям.
  • Посуду. На природе уместны одноразовые комплекты стаканов, тарелок, ножей, вилок. Но если вы отмечаете помолвку, день рождения, юбилей, то не лишним будет взять с собой красивые бокалы под шампанское. Из посуды могут потребоваться также контейнеры для салатов, подносы под мясо.
  • Стол, стулья. Сейчас их можно приобрести комплектом. Есть варианты на 2-4 человека и большие конструкции, обеспечивающие комфортное размещение до 10 и более отдыхающих.

В лесу, возле водоема обязательно потребуются важные мелочи, о которых нередко забывают. Это сухие и влажные салфетки, средства от укусов кровососущих насекомых, напитки для утоления жажды. Всегда в лес и даже на отдых рядом с водоемом нужно брать с собой как можно больше канистр с водой. Питьевая вода необходима для приготовления блюд, чая, а обычную используют для мытья посуды, с ее помощью тушат оставшиеся угли.

Как выбрать место для барбекю на природе

Блюда для барбекю-вечеринки

На мангале, гриле, в жаровне можно приготовить шашлык, люля-кебаб, стейки, вегетарианские блюда, рыбу. Детям нравятся сосиски и купаты, зажаренные на огне. Меню продумывают, учитывая мнения и вкусы всех приглашенных. Продукты выбирают свежие, привозят их в выбранное место в сумках-холодильниках, нужно не забыть взять с собой соль, приправы. Мясо, рыбу можно замариновать заранее, в этом случае приготовление вкусного блюда займет минимум времени.

Для тех, кто не хочет заниматься поиском подходящего места для организации барбекю, можно выбрать отдых на турбазе. В Подмосковье их достаточно много, есть расположенные в лесах, в холмистой местности, рядом с водоемом. Шашлык на базе отдыха можно приготовить самостоятельно (если есть мангальные зоны рядом с домиками) или заказать приготовление гриль-блюд в ресторане. Выбрать стационарное, оборудованное всем необходимым место для пикника с ухоженной территорией и коттеджами на несколько гостей в Московской области можно на сайте «Дома Посуточно». Турбазы подробно описаны, что позволяет ознакомиться с широким выбором вариантов и подобрать наиболее оптимальный для вашего отдыха.

Другие статьи
Мы используем cookie-файлы и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики. Это улучшает работу сайта и повышает качество взаимодействия с ним. Подробнее
Подтвердите свое согласие, нажав кнопку Принять.
Принять